NEWS

  • 台湾茶葉の中でも名前も魅力的な東方美人茶。紅茶と烏龍茶の中間のような味わいで、フルーツティーにもぴったりのお茶です。 このお茶をゼリーにしてみました。 作り方は簡単で、 ❶500mlのお湯に20gの茶葉を入れて20分蒸し(ふたをして置く)濃いめのお茶を煎れます ❷❶を鍋に入れ替えて、ゼラチンを投入して温めます  今回はゼラチン5gを入れました ❸器に入れる ❹粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす ❺固まったら、上に90g業務用フルーツティー用フルーツソースをのせる 出来上がりです。 フツーツソースにしっかり甘みがあるので、ゼリーは無糖にしました。 ゼラチンの量を少なくして緩いゼリーを作れば、ストローで吸えるようなゼリークラッシュ&フルーツソース にもアレンジが可能です。