コラム

台湾水果茶+ミルクティー
業務用フルーツティー用フルーツソースをアールグレイミルクティーで割ってみました
台湾水果茶+ミルクティー

フルーツティー用のお茶といえば、ジャスミン茶、四季茶、紅茶が王道ですが、
アールグレイミルクティーでも美味しいフルーツミルクティーに仕上がります!!

色合いは気持ちピンクがかったミルクティーになって、桜のような春の雰囲気に。
色合いは気持ちピンクがかったミルクティーになって、桜のような春の雰囲気に。

かき混ぜると中のダイスカットされた苺が舞って、まるで花びらのように見えます。

まずミルクティーを作る
まずミルクティーを作る

今回はアールグレイミルクティーにしてみました。

アールグレイ20gをティーバックに入れ、お湯(90℃)1Lに1時間以上常温放置。
しぶーいミルクティー用のアールグレイティーを作ります。

牛乳:メルティーパウダー=5:1
で混ぜた特性ミルクを用意。

ミルク100CC+渋いアールグレイティーを250㏄注ぎ、
アールグレイミルクティーを作ります。

※業務用フルーツティー用フルーツソースにはショ糖が入っていて、しっかり甘さがあるので
ミルクティーは無糖にします。

業務用フルーツティー用フルーツソース ストロベリー&レモン
業務用フルーツティー用フルーツソース ストロベリー&レモン

流水解凍した(しなくても注げます)業務用フルーツティー用フルーツソースストロベリーレモンを注いだら出来上がりです。
16オンスサイズのカップのちょうどよいサイズになります。

注意)ホットミルクにすると酸と乳が分離してしまうので、ストロベリーの場合にはアイスがおすすめです。

業務用フルーツティー用フルーツソースを冷凍のまま使用すれば氷替わりになりますので、氷は無くても冷たく仕上がります。

材料のご購入はこちらからご検討いただけます!

●アールグレイ茶葉
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000399/ct48/page1/order/

●業務用フルーツティー用フルーツソース
https://foodboat.jp/shopbrand/ct72/

●メルティーパウダー
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000415/ct46/page1/brandname/

★有償サンプル★
https://foodboat.jp/shopbrand/ct19/

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