コラム

東方美人茶ゼリー&業務用フルーツソース(パイナップルパッション)
フルーツソースの甘みと歯応えに東方美人茶の風味が美味しいデザートです。
東方美人茶ゼリー&業務用フルーツソース(パイナップルパッション)

台湾茶葉の中でも名前も魅力的な東方美人茶。紅茶と烏龍茶の中間のような味わいで、フルーツティーにもぴったりのお茶です。
このお茶をゼリーにしてみました。

作り方は簡単で、
❶500mlのお湯に20gの茶葉を入れて20分蒸し(ふたをして置く)濃いめのお茶を煎れます
❷❶を鍋に入れ替えて、ゼラチンを投入して温めます
 今回はゼラチン5gを入れました
❸器に入れる
❹粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
❺固まったら、上に90g業務用フルーツティー用フルーツソースをのせる
出来上がりです。

フツーツソースにしっかり甘みがあるので、ゼリーは無糖にしました。
ゼラチンの量を少なくして緩いゼリーを作れば、ストローで吸えるようなゼリークラッシュ&フルーツソース
にもアレンジが可能です。

パッションフルーツの酸味と東方美人茶はとてもマッチします
パッションフルーツの酸味と東方美人茶はとてもマッチします

パッションフルーツのパンチのきいた爽やかな酸味と、種の食感、さらにはナタデココのコリコリ食感もアクセントになります。
食べるフルーツティーといった仕上がりです。

90g規格品デビュー
90g規格品デビュー

130gの業務用フルーツティー用フルーツソースに新たなラインナップとして、90g規格品が新しく加わりました。
https://foodboat.jp/shopbrand/ct90/

130gではちょっと量が多い、という皆様から頂いた声にお応えした商品となります。
フレーバーは6種類。グレープフルーツ・パイナップルパッション・ストロベリー・キウイフルーツ・パッションフルーツ

トッピンソースとしても大活躍できる一品です。

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