コラム

台湾水果茶の作り方
業務用フルーツティー用フルーツソースを使用すれば簡単に本格的なフルーツティーが仕上がります
台湾水果茶の作り方

業務用フルーツティー用フルーツソース、ストロベリー&台湾レモンを使用したフルーツティーです。
130gフルーツソースは、16オンスカップにちょうど良い量&甘さになっていますので、
1パック=1人前としてご使用下さい。
色合いも鮮やかな本場台湾のてっぱん人気ドリンク、フルーツティーが簡単に仕上がります。

STEP1 冷凍庫から130g業務用フルーツティー用フルーツソースを取り出します
STEP1 冷凍庫から130g業務用フルーツティー用フルーツソースを取り出します

冷凍解凍よりは窒素冷凍しているフツーツのフレッシュ感を味わっていただきたい為、
冷凍のままご使用されることをお薦めいたします。

STEP2 流水解凍もしくはぬるま湯かお水に浸けて少し解凍させます
STEP2 流水解凍もしくはぬるま湯かお水に浸けて少し解凍させます

冷凍のままカップに注ぐことも可能ですが、流水解凍もしくはお水かぬるま湯に浸けて、少し解凍させます。

STEP3 お茶(ジャスミン茶、四季茶、アイスティー等)と氷をカップに注ぎます
STEP3 お茶(ジャスミン茶、四季茶、アイスティー等)と氷をカップに注ぎます

STEP2の解凍時間中に、ドリンクを用意します。
フルーツティーにはジャスミン茶、四季茶、アイスティー等のお茶が使用されることが多いですが、
牛乳や炭酸水といったドリンクを使用することも可能です。
240㏄程度注ぎます。
※お好みにより調節下さい

氷を80g程度入れます。カップの大きさと、ドリンクの量により氷の量は調節下さい。
ドリンクの量を多くすれば、氷無しも可能です。
氷無しにする場合、ドリンクの原価は上がりますが、時間が経過しても味が薄まることが避けられるのでテイクアウトとしてはおススメです。

STEP4 フルーツソースを注ぎます
STEP4 フルーツソースを注ぎます

フルーツソースを130g、全量入れかき混ぜます。
白く凍ったナタデココが半透明になったら飲み頃です。これで出来上がり!!

簡単に話題の台湾水果茶が仕上がります。
ストローで吸えるフルーツティーなので、食べるフルーツティーといった感じです。
窒素冷凍されたフレッシュなフルーツの味わいを最後までお楽しみいただけます。
春夏ドリンクとして、おススメのドリンクです。

■フルーツソース130gお試しセットはこちらから
https://foodboat.jp/shopdetail/000000000589/ct71/page1/order/

■フルーツソース130g ボール混載品はこちらから
https://foodboat.jp/shopbrand/ct72/

■フルーツティーに最適な台湾茶葉はこちらから
https://foodboat.jp/shopbrand/ct48/

ご購入・お問い合わせ

?>